财经2012
您当前的位置:首页 > 财经视频 > 财经郎眼

财经郎眼:“地沟油”的堵与疏

时间:2010-03-29 15:01:11  来源:财经郎眼  作者:郎咸平

 

主持人:王牧笛

嘉宾:

郎咸平

王广永   《广州日报》记者

 播出时间:广东卫视  周日(3月28日)23:00

本期财经郎眼内容简介:

近日,一篇关于“你肯定吃过地沟油”的报道引起全国关注。武汉工业学院的何东平教授和他领导的“城市餐厨垃圾的加工与应用”研究小组在暗中调查地沟油长达六年后终于浮出水面,调查到的情况触目惊心:职业地沟油回收者将地沟油经过一夜的过滤、加热、沉淀、分离,变身为清亮的“食用油”,低价出售,回流餐桌。

综合统计结果显示,国内地沟油一年的总利润达到15亿—20亿元。3月18日,国家食品药品监督局下发了“严防地沟油流入餐饮服务环节的紧急通知”,要求各地迅速开展检查。然而,要想彻底斩断地沟油这条污秽的产业链,在监管、理念和技术各个环节上,我们仍然有很长的路要走。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
郎咸平说财经郎眼郎咸平博客
郎咸平最新视频
郎咸平热门视频