财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 瑞银预测,瑞银报告,汪涛

瑞银:全球外汇市场日交易量在2020年前涨至10万亿美元

时间:2010-10-28 10:56:00  来源:财经2012  作者:瑞银

瑞银(UBS)周三(10月27日)表示,受央行、退休基金、对冲基金和保险公司资产组合多样化的推动,全球外汇市场日交易量将在未来十年扩大一倍以上,平均达到10万亿美元。

瑞银全球外汇策略主管Mansoor Mohi-uddin表示,央行更难以对汇率施加影响,因市场规模过于庞大。

国际清算银行(Bank for International Settlements)在9月份表示,外汇市场日交易量已达到4万亿美元。

Mohi-uddin表示:"外汇市场的迅速增长可能会吸引那些寻求流动性以管理大规模资产组合的投资者。希望干预汇市以影响汇率的各国央行需要采取更有力的行动才能对汇市产生持续影响。"

瑞银预计,对冲基金、退休基金、共同基金、保险公司及央行2010年在外汇市场的交易量已从2007年时的1.3万亿美元上涨至1.9万亿美元,涨幅达42%。

瑞银表示,投资者在未来10年里可能会更积极的管理国内外资产组合,因外汇市场或将变得超级活跃。

该行称,金融市场冲击和国际贸易的短暂中断均不能阻止外汇市场的扩张。国际贸易账户只占外汇交易很小的一部分。瑞银预计,去年商品和服务贸易所产生的日外汇交易量为约500亿美元。

Mohi-uddin表示:"虽然投资者和政策制定者担心贸易战,但国际贸易流量的急速下滑给全球外汇市场交易量带来的直接风险非常有限。2007年2010年期间,外汇市场的快速恢复能力已经证明了这一点。"

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门