财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 瑞银预测,瑞银报告,汪涛

瑞银:美元或将延续弱势状态

时间:2010-10-27 10:49:53  来源:财经2012  作者:瑞银

瑞银环球资产管理公司(UBS Global Asset Management)周二(10月26日)表示,由于美国消费者及企业偿还债务,降低了对信贷的需求并令经济承压,美元或将在未来两至三年中继续保持弱势状态。

该公司基金经理Jonathan Davies指出,美联储(FED)试图通过低利率以及资产购买计划刺激经济,但市场对信贷需求有限,从而限制了政策效果,美元将继续低于其平均贸易加权价值。由于投资者过高估计了美联储量化宽松政策的影响,美元或将在近期出现一定反弹。

Davies认为,美元需要花费数年才能回到长期平均水平附近。

Davies表示,影响美元走势的另一个重要因素是11月2日举行的美国中期选举,这次选举的结果或将决定美国将采取多大规模的财政投入来刺激经济增长。

Davies同时表示,如果未来并没有过多的财政刺激政策,这将施压于美元,使其保持弱势以刺激美国净出口。如果国会批准更多财政刺激政策,或许将给予经济更多动力。

Davies指出,市场对美联储扩大量化宽松规模的预期对美元汇率产生了重大影响,目前看来这种预期已基本消化,美元或将出现一定反弹。但总体来看,美元仍处于弱势之中,并将在未来几年中保持这种状态。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门