财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 瑞银预测,瑞银报告,汪涛

瑞银:金价或见1500美元

时间:2010-09-30 10:46:28  来源:金价  作者:瑞银

瑞银财富管理研究部亚太区主管暨亚太区首席投资策略师浦永灏表示,虽然欧美经济出现双底衰退的机会不大,但预计未来欧美经济复苏疲弱,美国仍有可能继续推出量化宽松政策,美元汇率将维持疲弱,通胀会上升,未来仍然看好黄金价格。他预计,未来12个月,金价有机会升至每盎司1,500美元的水平。

亚太区企债回报吸引

浦永灏前日出席记者会时表示,虽然未来金价会升至1,500美元的新高,但若考虑通胀因素,实质金价只相当于700美元左右,并不算高。

浦永灏续称,今年内地股市表现欠佳,非企业盈利不理想,而是由于中央宏调措施未明朗,但相信未来资金仍看好新兴市场,其中包括中国,预计今年第四季内地股市有望跑赢大市。他指出,当前亚太区股市估值不高,而人民币及其他新兴国家货币将继续升值,亦增加区内股市的吸引力。另外,他亦看好亚太区的债券市场,特别是企业债券价格较低,认为回报较欧美国家债券吸引很多,风险亦不大。

瑞银财富管理研究部亚太区股票研究主管何伟华亦在记者会上表示,当前中国积极投资社会保障住房,对房地产投资有支持,对水泥、电器及百货类的零售行业有利,他看好这些内地股票的前景。

人民币升值料将加快

何伟华续称,今年中国提出将兴建500万套社会保障住房,预计可以完成60%的目标,而今年所涉及的投资金额将达4,000亿至6,000亿元人民币。他预计,明年中国兴建社会保障住房将维持与今年相若甚至更高的水平。

至于人民币汇率,浦永灏指出,预计未来人民币升值的速度将加快,其原因包括美国对人民币汇率态度强硬,而瑞银对未来12个月人民币兑美元的目标为6.45,相当于升值3.88%。他并指出,瑞银还正在研究未来是否要调高人民币升值的目标。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门