财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 瑞银预测,瑞银报告,汪涛

瑞银:中国新5年计划加持 A股3-6月内进入牛市大涨

时间:2010-09-21 10:43:19  来源:财经2012  作者:瑞银

瑞银 (UBS) 驻香港策略师唐志刚周一 (20 日) 发布报告指出,由于中国政府正在规划未来 5 年的经济计划,加上内地房价走扬,接下来 3-6 个月中国股市将进入「牛市劲扬」,意味涨幅将超越 20%。

唐志刚表示,除此之外,中国预期放宽跨境投资规范、暂停浪费资源的产业之能源提供,并且让民间投资更加自由化,也都会刺激沪深股涨势。

瑞银同时将中国不动产类股评等,由「中立」上调至「增持」;同时维持陆股当中消费、网通、机械、水泥/建筑及油气等类股的「增持」评等。因为这些类股将因新的 5 年经济计划而受惠。

法国巴黎银行 (BNP Paribas) 同样将中国不动产类股评等,由「中立」上调至「正面」。原因是监管当局可能不会再祭出进一步打房措施,而将焦点放在加强现有政策。

瑞银唐志刚提醒投资人,应该在类股持有部位上采取更积极的布局,自现在起每次股市走跌,视为增加经济周期相关类股持有的良机。他表示瑞银预期,中国 A 股在未来 3-6 个月走势,将由区间波动转变为牛市走扬。

瑞银报告补充,主要追踪在港上市中国企业股票的 MSCI 中国指数,目前远期股利殖利率为 2.86%,高于美国10 年期公债的殖利率 2.75%。上回此现象出现于 2008 年第 4 季,当时中国股市先是「触底」,之后3个月便大涨。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门