财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 瑞银预测,瑞银报告,汪涛

瑞银:明年一季前避免大量商品投资曝险

时间:2010-09-10 10:47:56  来源:金价  作者:瑞银

由于短期内经济增长的展望继续恶化,瑞士银行(UBS)建议投资者,在明年第一季前避免大量的商品投资曝险。

瑞银财富管理商品研究部主管施乃德(Dominic Schnider)指出,投资广泛商品的机会应该会于明年第一季出现,因为届时主要经济体的增长展望更加清晰,商品价格也更低。

他表示,商品价格今年以来到8月初所取得的增长已经回跌,季度财务报表不错的表现所带来的积极“溢出效应”(spill over effect)也已很快消失。美国非农业薪水和房地产市场数据的疲软引起了双谷衰退的担忧。

能源是所有领域中表现最糟糕的。大量的库存、墨西哥湾热带风暴风险的减少、以及新兴市场新增需求的减少,使原油和天然气价格面对压力。

天然气的现货价格月比下跌了约23%,今年来下滑了35%,已低于每百万热值单位(mmbtu)4美元。

施乃德建议,在短期内避免买空(long position)天然气。由于美国经济增长可能暂缓,价格需要承受更多的压力来达到平衡。强劲的供应甚至可能引发更急剧的价格下滑,价格可能会进一步下跌到每百万热值单位3.25美元。

由于对全球经济放缓的担忧,原油价格也无法保持在每桶80美元的水平之上。在中国工业产值和采购经理指数更疲软的数据出炉后,价格接近每桶70美元。

瑞银已把原油和石油产品的投资减少到零,对能源领域完全没有曝险,不过这个极端的策略变化不会持续很长时间。

稀有金属领域至今的表现则保持良好。瑞银认为,该领域在接下来会出现两个截然不同的趋势。由于工业需求疲软,工业用途曝险高的稀有金属应该会表现不佳。

至于黄金瑞银建议当金价下滑到1200美元以下,投资者可考虑买空。价格接近1150美元引发了亚洲强劲的实际需求,使得金价触底反弹。

农业从6月底开始表现出色,其中以玉米、糖和棉花的表现最好,但可可却面对压力。
施乃德看好黄金和玉米的绝对回报,如果以基准的角度看,则看好铜、大豆油、咖啡和棉花。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门