财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 瑞银预测,瑞银报告,汪涛

瑞银委任蔡卫为投行部中国区联席主席

时间:2010-08-20 10:49:47  来源:财经2012  作者:瑞银

瑞银集团(UBS)19日委任蔡卫为瑞银投行部中国区联席主席,同时兼任瑞银投行部亚太区副主席,将常驻香港,向瑞银投行部亚太区联席主管 David Chin 和 Matt Hanning 汇报。

上述内容来自记者获得的瑞银内部委任邮件。该邮件称,由蔡卫和另一位联席主席赵驹领衔的瑞银投行部中国新格局,将强化瑞银在其最重要的市场之一中国的战略目标。凭借近年来港股IPO的领先优势与客户资源,瑞银中国致力于发展以A股、香港和国际为主的3大业务平台,向客户提供融资与并购等全方位服务。

一位接近瑞银投行部中国区主管的人士告诉记者,两位联席主席蔡卫与赵驹所负责的业务将各有侧重,赵驹主要负责与中国内地A股相关的业务,蔡卫则是覆盖以香港H股为主的中国市场以及中国与海外资本市场的联通。

蔡卫在加入瑞银前,已积累了丰富的行业经验。他于2006年起供职于摩根斯坦利(Morgan Stanley)中国投行部,担任工业交通组董事。在职期间,他牵头参与了包括天津港(600717.SH)、广州汽车、复星集团等多项内地大型企业的融资交易。蔡卫还曾于2004年至2006年初任职花旗集团中国投资银行部董事,离开花旗后曾在美林短暂任职。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门