财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 瑞银预测,瑞银报告,汪涛

瑞银:中国或推出新刺激计划 A股后市上涨可期

时间:2010-07-28 11:10:12  来源:财经2012  作者:瑞银

瑞银证券(UBS AG)中国首席经济学家汪涛星期二在发给客户的研究报告中说,中国宏观调控政策的基调已经悄然转变,预计未来几个月内中国政府将推出新的投资刺激计划推动经济高速增长。

报告中说,不久前召开的中央政治局会议已经为未来几个月中国的宏观经济政策定了基调,中国高层明确表示维持经济平稳较快增长仍然是最重要的目标。汪涛说,政策基调的微妙变化对市场的影响应该是正面的。

汪涛指出,政策方面的负面消息似乎已经结束,接下来不会再出台其他紧缩措施。她说,中国政府不会为了达到房地产价格目标或推进重大结构性改革而置经济增长不顾。汪涛认为政府会增大投资的力度,并放松一些紧缩措施。

汪涛预计,未来几个月内,将有多项各类新的投资规划出台,可能被称为“新刺激”计划。这些规划可能会在实施“积极财政政策”、“十二五规划”,发展新兴战略产业(包括可再生能源)、以及区域发展规划的框架下出现。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门