财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 索罗斯

索罗斯:有国家退出欧元区“不可避免”

时间:2011-06-27 08:40:58  来源:欧洲债务危机  作者:索罗斯

索罗斯认为,有一个国家最终将会从欧元区退出。他还敦促政策制定者拿出方案B出来,拯救欧盟陷入经济崩溃。
 
索罗斯没有说具体的名字,不过希腊目前在这方面的压力最大。
 
索罗斯重申,欧元自创立以来就存在基本缺陷。因为没有政治联盟或者联合财政部支持欧盟。
 
他说,“欧元没有修正的条款。如果有任何国家离开欧元,并没有这方面的安排,但在目前情况下着很可能不可避免。”
 
他说欧盟的生存对所有人的利益都“至关重要”。
 
索罗斯说,“目前有一个方案B。这就是为什么官方坚持现状,保留着退出安排,而不是承认有基本的缺陷需要纠正。”
 
“让我们面对现实:我们处于经济崩溃的边缘,它起步于希腊,但很容易扩散开来。金融系统依然极度脆弱。我们处于崩溃边缘,现在是承认需要改变的时候。”
 
索罗斯说,欧盟可以采取的措施包括创造更大的央行预算,将一部分价值附加税或者金融交易税导向巴塞尔。让有一个欧洲机构担保银行,通过增加税收让救助基金规模翻三倍。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门