财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 索罗斯

索罗斯大幅减持黄金投资机构

时间:2011-05-17 10:53:51  来源:华尔街日报  作者:索罗斯

亿万富翁乔治•索罗斯(George Soros)的对冲基金在第一季度大幅减持了数家黄金投资机构以及包括摩根大通公司(JPMorgan Chase & Co.)、美国银行(Bank of America Co.)在内的大型商业银行的股票,同时大量增持花旗集团(Citigroup Inc.)和富国银行(Wells Fargo & Co.)股票。

索罗斯基金将黄金交易所交易基金SPDR Gold Trust (GLD)的股票头寸削减了470万股,至49,400股,这部分头寸在3月31日的价值约为690万美元。索罗斯基金还减持了940万股矿业公司NovaGold Resources Inc. (NG)的股票,这部分头寸在3月31日的价值约为4,540万美元。索罗斯在周一晚间向美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission)递交的文件中披露了上述头寸变动。

索罗斯基金还削减了金融类股的头寸,其中包括减持美国银行120万股,至29,400股;减持摩根大通78,050股,至624,600股。

但与此相反,索罗斯基金将花旗集团股票头寸提高了两倍,达到2,940万股;将富国银行股票头寸提高了五倍,至350万股。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门