财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 做空中国

中国甘肃地震致数百人伤亡

时间:2013-07-23 07:53:34  来源:金融时报  作者:财经2012

中国官方媒体和地方政府表示,昨天早上发生在中国西部的地震破坏了输电线路,摧毁了几十个家庭,导致至少89人死亡和500多人受伤。
 
地震发生在甘肃省定西市附近。当地居民称,地震造成门窗摇晃和电灯晃动,但基本上没造成结构性毁坏或恐慌。
 
中国的地震监测中心表示,发生在周一早上7点45分(即格林尼治标准时间(GMT)周日23点45分)的初始地震震级为6.6级,有一次余震达到5.6级。在震中北面177公里的甘肃省省会兰州就能感觉到地震,而远至震中东面400公里的西安也有震感。
 
甘肃省有2600万人口,是中国人口较少的省份之一,不过定西市总人口约有270万。定西市市长唐晓明告诉中国中央电视台(CCTV),在岷县及该市南部多个农村地区均有伤亡报告。
 
武警甘肃总队专业地震救援队指挥员苏伟告诉中国中央电视台,这支救援队一共有120人,他们正向震中进发,不过前进的速度受到了塌方和滑坡的影响。
 
中国红十字会表示正向灾区运送200顶帐篷、1000个家庭包以及2000件夹克,还从兰州和北京都派出了队伍,协助开展救援工作。
 
预计本周晚些时候受灾地区将有大雨,这会增加对避雨设备的需求,并可能发生更多滑坡。
 
美国地质调查局(US Geological Survey)测得初始地震的强度为5.9级,震源深度10公里。对地震的初步测量有可能会有很大差异。

华尔街日报

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门