财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 做空中国

麦嘉华:金价跌至1200美元亦不影响牛市格局

时间:2010-12-04 10:29:16  来源:金价  作者:麦嘉华

《股市荣枯及厄运报告》(Gloom, Boom Doom Report)作者和发行人、 末日博士麦嘉华(Marc Faber)指出,目前金价正处于涨势,不过金价有可能回调至1200美元/盎司的可能性。然而,此种回调并不会改变黄金牛市格局,金价会延续上涨。

他表示,从近期的商品市场上来看,不管是货币,债券,还是股票市场都没有贵金属市场那么耀眼,相信投资者会继续在贵金属市场中买入。

他还表示,自己正不断买入黄金,但若金价下跌至1200美元附近也不会令他意外,同时全球股票市场将会渐渐进入佳境,因投资者已找不到比股票市场更适合的投资了。

他指出,因欧债危机不断蔓延,令市场忧虑情绪不断增加,使欧元/美元近期不断下挫,并且有可能下挫至更低点。总的来说,美元的强势将导致股市的下跌。预计美元长期走势将呈现下跌趋势,但就目前而言,美元却继续因其避险货币地位而受益。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门