财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 做空中国

市场面临重大转折点

时间:2010-10-13 11:08:34  来源:做空中国  作者:麦嘉华

“末日博士”麦嘉华(Marc Faber)10月12日在首尔表示,利率将于3个月内反转上扬、美元也会由贬转升,全球经济将迈向“重要的转折点”。他建议,由于各国政府争相印钞票可能引爆新一波“信用泡沫”,投资人此时应买进股票,减持债券和现金。

投资通讯月刊《股市荣枯及末日报导》(Gloom, Boom & Doom)的发行人麦嘉华在首尔一场论坛上表示:“利率即将反转向上,而美元也将由贬转升。虽然我对任何资产的行情都极度悲观,但我相信买股票会比买债券的人更富有。”他还预言大宗商品价格会下跌。

美元指数上季收挫8.5%,是2002年6月以来最差的单季表现,本月则因美联储( Fed)暗示将加码挹注经济下跌1.3%。汇丰控股(HSBC)、法国巴黎银行(BNP Paribas)和Nordea银行表示,根据美元对前一波“量化宽松”的反应,新一波的注资行动已反映在美元走势上。

jj-11.jpg

麦嘉华的看法与“股神”巴菲特不谋而合。巴菲特日前表示,投资人此刻买进债券是在“犯错”,“目前股票显然比债券便宜,我无法想象有人在可买入股票之际增持债券”。

目前美国股票的股利比公债报酬率要高。经过年度通膨调整后,两年期公债收益率比标普500指数成份股要低5.2个百分点,是2009年3月以来的最大差距。

麦嘉华曾在1987年美股大跌的“黑色星期一”事件发生前一周建议投资人出脱股票。他也曾于2007年8月以前警告美国股市将进入熊市,标普500指数2个月后触顶,随即重挫57%。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门