财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 摩根大通

传SEC正对摩根大通的次级CDO进行调查

时间:2010-11-03 10:20:47  来源:财经2012  作者:摩根大通

美国证券交易委员会目前正调查摩根大通公司(NYSE:JPM)是否向投资者充分透露其允许一对冲基金不正当选择了由次级抵押贷款支持的价值11亿美元投资。

    这次SEC的调查属于监管机构进行的关于在2007年住房市场下滑时银行出售复合抵押债券(金融危机的核心)的更广泛调查。这些与抵押贷款挂钩的投资造成了全球超过1.8万亿美元的损失。

    传SEC正调查位于伊利诺伊州的对冲基金MagnetarCapital在2007年初摩根大通发售的一款担保债务凭证(简称CDO)—"Squared"抵押贷款挂钩证券中扮演的角色。

报道称SEC正查看摩根大通是否在向投资者充分透露Magnetar在"Squared"交易中选择投资的同时又对这交易的部分内容进行反向押注。

有传Magnetar已经承认购买了Squared中价值1000万美元的风险最高的部分,这帮助了摩根大通进行CDO出售。传闻后者在发行Squared中赚入2000万美元。

然而,报道称Magnetar已经否认了所有关于其在SquaredCDO利益冲突中的传闻,强调在选择投资过程中第三方独立经理GSC所扮演的角色。

SEC于今年4月中旬曾控告高盛集团公司(NYSE:GS)不充分透露由该公司组织的CDO—"Abacus2007-AC1"交易。后者于7月份同意支付5.5亿美元进行和解,但不承认其有任何不法行为。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门