财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 摩根大通

摩根大通李晶:A股目前价位很有吸引力

时间:2010-09-20 11:02:51  来源:财经2012  作者:李晶

中国产业升级转型正在进行,中国政府多次重申其推动经济增长方式转变的决心,近来一系列推动消费市场发展的举措为经济增长带来了新的亮点,摩根大通董事总经理兼中国证券和大宗商品主席李晶表示,A股市场在今年仍有向上的机会。

李晶表示,A股市场在最近一段时间表现不是太好,A股和H股的溢价已经消除,这在过去数年中是非常少见的。去年七八月时,A股、H股溢价曾达到50%左右,所以A股现在的价位非常有吸引力。虽然A股在过去一年表现不好,接近历史最低点,但目前市场已经基本消化了政策的不确定性,因此未来数月A股市场会有上扬的可能性,沪深300(2866.048,4.68,0.16%)在年底前上涨10%不成问题。在短期内,我们对A股市场非常看好,特别是跟其他股市相比,A股市场表现应该好于香港市场和其他的发达国家市场。

在行业选择方面,建议投资者关注受益于经济增长模式从以投资主导转向以消费主导的部分行业。例如,消费必需品和中低端消费非必需品,与新经济发展密切相连的新能源、高节能、新材料、新科技的股票,与城市和地区发展规划概念相关的股票,诸如与西部大开发概念相关的股票等将从其中受益。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门