财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 摩根大通

摩根大通李晶:A股年底前能涨10%

时间:2010-09-14 10:11:06  来源:财经2012  作者:李晶

夏季达沃斯论坛9月13-15日在天津召开。论坛嘉宾、根大通总经理李晶与新浪财经对话时表示,A股年底前能涨10%。

未来数月A股市场表现会好转

李晶称,跟全球股市、香港股市来比,中国的A股最近12个月表现不是太好,主要是因为大家对政策不确定性有些担忧。从现在情况来看,A股市场的价值慢慢显现出来,现在的市盈率大概在12倍左右,而且A股市场跟香港H股市场相比现在不是议价了而是出现折让了,所以我觉得未来数月A股市场应该表现比较好一些。

李晶预计,在今年年末之前,A股市场从现在的基点来看大概是2700点,能增长10%左右。她表示,好的板块就是跟新经济挂钩的板块,包括消费、零售、新能源再加上服务行业,这些板块我们是非常看好的。

未来几个月CPI会逐渐回落

随着8月CPI创下22个月以来新高,通胀成为人们最关注的话题之一。李晶认为,8月CPI数据主要受食品价格的影响,因为最近一段时间中国出现洪灾,俄罗斯等国家抑制粮食出口等导致。她认为,粮食的因素是暂时的因素,可能未来几个月CPI指数会慢慢回落到3左右。

目前加息的呼声很高,李晶称,中国市场现在的流动性非常好,且8月份的放贷量较大,所以加息有一定压力,预计今年年底之前政府可能会加息一次,大概是27个基点左右。

抑制房价上涨应该提高供应

另外,房地产也是老百姓最关注的话题,对于此次的调控政策,李晶认为,此次调控政策已经初步得到一些效果,但她强调,未来数月政府还要持续执行现在的政策。

她指出,如果要抑制房价上涨应该提高供应,特别是中低档的房子供应,包括保障性住房的供应,供应大了平均价格就会慢慢回落。如果一直是供不应求的状况,房价仍然会攀升。

对于现在的美国经济,李晶称,挑战性还是比较严峻,预估今年发达国家经济增长速度不过在2.3%左右。而新兴市场主要是以中国为代表的新兴市场,包括金砖四国,印度、巴西、俄罗斯、中国等经济增长速度要远远超出发达国家市场,大概在6.9%左右。她建议,投资者在关注全球市场的过程中,应该加重对新兴市场和亚洲包括中国的投资。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门