财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 摩根大通

摩根大通:A股部分行业已到买入良机

时间:2010-08-12 10:46:32  来源:财经2012  作者:摩根大通

摩根大通李晶表示,目前经济放缓趋势较为明显,下半年调控政策灵活性可能提高,进一步紧缩调控房地产市场的可能性较小。她认为市场短期内仍有继续反弹的可能性,但大幅反弹可能性较小,目前A股市场价值十分明显,部分行业已到买入良机。

李晶认为,同去年相比,今年“投资、消费、出口”三驾马车对GDP增长的推动作用可能完全不同,以出口和投资来拉动的经济模式正转向消费拉动模式。投资幅度有所下滑,对经济增长贡献6.1%,消费贡献4.5%,进出口贡献能够由负转正,对整个经济贡献0.4%左右。

对于房地产市场,李晶表示,决策层对房地产市场的谨慎态度可能持续到9月份,未来几个月一线城市房价将有下跌趋势,全年来看,房地产高端市场价格将比去年高点时期的价格降低20%左右。

李晶在谈到对A股市场的看法时表示,目前整个市场已经将所谓坏消息基本消化完成,全球投资者对市场的情绪有所转变。对于A股市场,她表示海外投资者对中国A股及H股市场股票的仓位目前仍然较低,如果仓位趋于正常水平,短期内市场仍有继续反弹的可能性。

“A股有些行业已经到了买入良机。”李晶说,当前A股和H股的溢价基本上趋于零,部分A股公司甚至出现了折价的情况,“A股市场价值非常明显,市盈率同H股相比较低,这是多年来少有的情况。”

在配置上,李晶建议关注经济转型大背景下与新经济相关的行业,包括消费必需品和中低端消费类股票、新经济和新能源相关领域的股票等。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门