财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > CFTC持仓报告

CFTC:投机客持有的CBOT玉米期货净多头头寸减少5%

时间:2011-06-13 10:52:22  来源:财经2012  作者:CFTC持仓报告

周五公布的CFTC数据显示,大型投机客减持近5%的CBOT玉米期货净多头头寸,因美国农户结束种植作业。

包括对冲基金在内的非商业交易商,连续第三周增持CBOT大豆期货净多头头寸,至六周以来最高水准,因在截至6月7日的五个交易日中,大豆期货价格录得1.2%的涨幅。

投机客押注小麦期货价格将下跌,因美国冬小麦开始收割,在此前两周减持后投机客增持CBOT小麦期货净空头头寸。本周小麦价格下跌6.2%。

CFTC周度交易商持仓报告显示,投机客减持11,217手玉米期货多头头寸,增持1,742手空头头寸,令净多头头寸持有量达到267,247手。

非商业交易商持有77,305手CBOT大豆期货净多头头寸,为截至4月27日当周持有81,203手以来最高水准。

上周投机客增持14,293手大豆期货多头头寸及2,870手空头头寸。

投机客减持5,950手CBOT小麦期货多头头寸,增持4,952手空头头寸,令他们持有的净空头头寸达到14,493手。

指数基金减持大豆及玉米期货多头头寸,增持小麦期货净多头头寸。

指数基金削减CBOT玉米期货多头头寸7,739 手,空头头寸10手,其净多头头寸持有量达372,392手。

指数交易商抛售CBOT大豆期货多头头寸3,069手,增持5,793手空头头寸,净多头头寸持有量为165,370手。

指数基金持有CBOT小麦期货净多头头寸204,281手,此前增持1,693手多头头寸及276手空头头寸。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门