财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > CFTC持仓报告

CFTC无法按期实施衍生品监管新规

时间:2011-06-08 10:43:55  来源:财经2012  作者:CFTC持仓报告

美国商品期货交易委员会(Commodity Futures Trading Commission,简称CFTC)表示,将无法在7月16日的最后期限实施2010年多德-弗兰克法案(Dodd-Frank)中包含的衍生品和其它市场监管规则。

因此,许多场外衍生品合约可能失去监管保护。但CFTC委员奥玛丽亚(Scott O'Malia)表示,该机构将提供一些临时措施。现在他们正在制定一份文件和一份提案,给自我执行规则创造一些保护,这些措施将持续至新规生效为止。

奥玛丽亚表示,CFTC已经举行一些内部会议,对需要实施什么规则,如何实施和怎样实施进行评估。这些措施有望在1-2周内得到明确。

他还补充道,所谓自我执行规则中的部分条款不需要进一步的定义或监管就可生生效,将在7月16日开始实施。

CFTC还曾建议在大宗商品市场设定头寸限制,以防止个别公司堆积头寸,过度影响价格。

美国一些议员曾指责对冲基金和其他投资者对大宗商品的投机行为,推高了食品和能源价格。但许多监管机构称供求关系紧张才是价格上涨的主要因素。

奥玛丽亚表示,在场内外市场有足够多的头寸数据之前不会实施限制,以确保限制的设定是合理的。

他表示,限制规则在年底前开始实施是非常有可能的。“我们把它越简单化,就越能尽早出台。”

欧盟金融服务负责人巴尼尔(Michel Barnier)也曾表示,在10月的欧盟交易规则改革中,他将提议与美国一样的头寸限制条款。

二十国集团(G20)可能将在2011年原则上同意一个共享市场头寸数据的全球性框架。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门