财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > CFTC持仓报告

CFTC:投机客增持CBOT玉米净多头部位至一个月高位

时间:2011-06-07 10:17:54  来源:财经2012  作者:CFTC持仓报告

周五公布的数据显示,截至5月31日当周,大型投机客连续第二周增持CBOT玉米和大豆期货期权净多头部位。

CFTC在周度报告中称,非商业交易商持有玉米和大豆期货净多头部位升至近一个月高位。

由于美国中西部的东部种植地区持续多雨天气,导致农户推迟播种计划,投机客因此买入CBOT玉米和大豆的净多头部位。

播种进度放缓已经点燃了今秋收割面积减少的担忧。

报告显示,截至5月31日当周,非商业交易商增持玉米净多头部位21,608手,至280,206手。

在连续六周下降后,CBOT玉米期货的持仓量增加约50,000手。

在CBOT大豆期货上,投机客增持7,109手净多头部位和2,045手净空头,当周为净多头65,882手。非商业买家增持CBOT小麦期货净多头1,141手,并减持3,111手净空头部位,当周为持有净空头3,591手。

投机客持有的CBOT小麦期货净空头部位降至五周最低。美国大平原南部干燥的天气状况打压硬红冬小麦作物,因其临近收割。

小麦期货的持仓量连续五周下滑。

指数基金增持8,372手CBOT玉米期货净多头部位和6,251手净空头部位,当周总计为持有净多头部位380,122手。

在CBOT小麦期货上,指数交易商持有净多头202,864手,较上周减少1,439手。指数交易商持有CBOT大豆期货净多头部位为168,094手,较之前一周增加2,099手。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门