财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 末日博士鲁比尼

鲁比尼:美国股市正处在“拐点”

时间:2011-06-07 10:14:41  来源:财经2012  作者:鲁比尼

有着"末日博士"之称的"大空头"鲁比尼(Nouriel Roubini)日前再度发出预警,称美国股市正处在"拐点",因经济增速将放缓。

鲁比尼旗下公司的资产管理经理Gina Sanchez表示,市场已经被高收益冲昏了头脑,而企业雇员却并未增加,看来企业裁员潮似乎已经过去,不过企业利润率也将遭到挤压。

Sanchez的标准普尔500股指的公允价值预估在1350点,而大部分策略师对股指的目标位估计大都在1400-1450点之间。考虑到市场会根据宏观经济信息进行交易,她认为市场预期可能出现调整,股指恐怕会跌至1300点水平。

Sanchez并称,鲁比尼全球经济咨询公司(Roubini Global Economics)对股市和商品价格的观点呈中性,他们正关注财政刺激计划会发生什么变化。市场会感到任何刺激政策撤出的负面影响,原因是预期过高,这也将压制标普500指数跌向1300点水平。

是堪称"乌鸦嘴"的纽约大学斯特恩商学院经济学教授、鲁比尼全球经济咨询公司董事长。有着"末日博士"之称的鲁比尼教授早在08年金融危机之前就预测到危机的爆发。

他由于在次贷危机爆发前一年半准确地预测到了此次危机的爆发而名噪一时,又因为次贷危机完全按照他所写下的《金融灾难的十二个步骤》演变而成为红遍全球的预言大师。

美国股市周二(5月31日)在5月最后一个交易日收涨,对解决希腊债务危机的新计划即将出台的预期缓解了部分投资者的担忧,但更为低迷的经济数据暗示未来经济增长将面临更多阻力。标普500指数在5月录得2010年8月来最大单月跌幅。

道指收涨128.21点,涨幅1.03%,报12,569.79点;标普500指数收高14.10点,涨幅1.06%,报1,345.20点;纳指上扬38.44点,涨幅1.37%,报2,835.30点。

5月道指下跌1.9%,纳指跌1.3%,标普500指数下滑1.4%,此为去年8月美联储(FED)宣布第二轮量化宽松政策以来的最大单月跌幅。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门