财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 末日博士鲁比尼

鲁比尼:希腊债务重组不可避免

时间:2011-05-26 10:10:27  来源:欧洲债务危机  作者:鲁比尼

美国经济学家鲁比尼表示,希腊的债务重组是“必须且不可避免的”,应该进行有序的债务重组,目前欧洲领导人正在争论如何阻止希腊债务违约。

鲁比尼告诉记者称,希腊的债务重组是必须的且不可避免的,这也是最好的情形。

他表示,欧洲的债务危机恶化,因在浮现希腊到期债券展期的前景之后,政治领导人与央行的政策制定者们发生冲突。2010年首个接受欧盟救助的国家希腊可能需要更多的贷款,而政府已经实施了额外的预算削减并承诺加快资产出售。

鲁比尼表示,欧盟央行一些有关讨论希腊违约的声明是“危险的”,因为他们的言论可能触发希腊银行挤兑的风险。

1年前,欧洲的政策制定者批准向希腊提供7,500亿欧元的救助贷款以阻止主权债务危机,欧洲的边缘经济体的债券收益率都攀升至纪录高点。

他表示,希腊不会违约,欧洲范围的威胁必须有单个国家解决。希腊债务重组蔓延的风险是“有限的”。

他表示,任何一个国家都是一个独立的案例,希腊重组对进入其他国家的市场没有任何影响。他同时表示,他观察到债务危机蔓延至意大利和西班牙的压力与希腊毫不相关。必须解决缺少信誉的问题。

意大利债务已经达到近乎其国内生产总值的120%,几乎为欧盟上限的两倍,而欧元区主权债务危机的附带影响已经导致意大利进行的新的筹资成本增加。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门