财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 末日博士鲁比尼

鲁比尼:美国将面临失业率上升且经济放缓的一年

时间:2011-05-12 10:33:57  来源:财经2012  作者:鲁比尼

末日博士鲁比尼(Nouriel Roubini)周三(5月11日)指出,美国经济复苏的希望遭到全球性的经济放缓抹灭,目前美国将再度面临失业率上升,经济增长不如标准预期的一年。

他表示,近期美国失业率扬升至9%,而在一年内或将上行至9.8%,然而同时经济增长率将仅少于2%。

他称,"我不是悲观主义者,只是奉行现实主义。"

鲁比尼指出,美国一季度低迷的经济增长只是一个序幕;制造业指数表现疲软,商品价格持续攀升,而世界依然笼罩在主权债务危机的阴影下,目前情势比以往来的复杂困难许多。

尽管并不认同二次衰退的看法,但鲁比尼认为欧元区国家内,如希腊或其它陷入困境数国,可能终将进行债务重组,届时美国经济也将面临一定影响。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门