财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 末日博士鲁比尼

鲁比尼:欧银继续加息恐令欧元区陷入二度衰退

时间:2011-05-09 10:36:43  来源:欧洲债务危机  作者:鲁比尼

有末日博士封号的纽约大学经济学教授鲁比尼(Nouriel Roubini)上周五(5月6日)警告,欧洲央行(ECB)若继续升息,恐酿成欧元区边缘国家的经济,陷入二度衰退。

鲁比尼指出,希腊、西班牙、爱尔兰、葡萄牙及意大利等欧元国家的经济持续萎缩,而欧银采取的紧缩货币经济政策,将使得这些国家经济萎缩情势加剧。

鲁比尼说,不幸的是,欧银已开始升息,这将导致欧元升值;当欧元一再走强,造成欧元区边缘国的经济难以重拾成长。若经济不恢复成长,这些国家自身的财政问题,无论是公共及民间负债皆高涨,将永远无法解决。

鲁比尼进一步表示,若欧元走软,则有助这些国家经济自行成长、脱离衰退。

他并排除了任何欧元区国家在未来1至2年内离开欧元区的可能,但是表示他相信未来5年中所有这些都将改变。

他表示,葡萄牙,希腊和爱尔兰中的一个将会退出欧元区,而不是忍受"持久的停滞或是衰退"。

西班牙最近几个月一直在努力澄清陷入困境的传言,但是鲁比尼认为市场"可能对西班牙陷入麻烦的可能性有点疏忽"。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门