财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 末日博士鲁比尼

鲁比尼:衰退时美元瑞郎比黄金更值投资

时间:2010-09-04 10:15:30  来源:金价  作者:鲁比尼

9月3日消息,据外电报道,纽约大学经济学教授鲁比尼称,倘若全球经济再次陷入衰退,美元、日元和瑞士法郎可能比黄金更值得投资。

他在接受彭博电台采访时称:“如果出现双底衰退,投资者避险情绪上升,当然会倾向于投资黄金等资产。但在避险情绪不断上升的情况下,美元、瑞士法郎将有更大上升空间,因为它们比黄金的流动性更强。”

越来越多的证据表明,美国经济正逐渐失去增长动力。在这种情形下,投资者纷纷投资于那些经济放缓时期被视为最安全的证券产品。

8月31日瑞士法郎兑欧元汇率创新高,上月日元兑美元汇率创1995年以来的最高水平。今年,黄金价格已上涨14%。

鲁比尼称,“我认为黄金的交易价将维持在现有水平,两种极端因素将引发黄金价格飞涨:一是通货膨胀,但发达国家不存在通胀,如果有的话,那也是通缩风险;二是全球金融体系崩溃的风险上升。而由于我们对金融体系的大力支持,目前已降低了尾部风险。”

鲁比尼还称,美国经济今年下半年犹如“顺风转成逆风”,将会进一步放缓。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门