财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 摩根士丹利

高盛和摩根士丹利两位高管离职

时间:2012-02-17 14:59:57  来源:华尔街日报  作者:财经2012

亚洲市场上的两位重量级银行家开始告别华尔街,把目光投向其它方面。

摩根士丹利(Morgan Stanley)前亚洲区主席罗奇(Stephen Roach)将卸去该公司亚洲区非执行主席的职务。在表达自己对中国和美国经济的看法方面,罗奇向来直言不讳。

罗奇1982年加入摩根士丹利,2007年9月调至香港担任亚洲区主席一职,2010年回到美国,开始在耶鲁大学(Yale University)执教,讲授有关中国经济的课程。

摩根士丹利员工是在周四发布的一份公司内部备忘录上得知这个消息的。罗奇还曾担任摩根士丹利的首席经济学家。离开公司后,他将全身心投入学术研究工作。

罗奇在2010年7月接受《华尔街日报》采访时说,当初他应该投票反对美联储主席贝南克(Ben Bernanke)连任。此外,罗奇在采访中坚持认为,中国经济不存在很大泡沫,原因是决策者采取了强硬措施。

另据道琼斯通讯社(Dow Jones Newswires)周五报道,高盛集团(Goldman Sachs)前亚太区(不包括日本)副主席马勤(Mark Machin)将担任加拿大退休金计划投资局(Canada Pension Plan Investment Board,简称:CPPIB)亚洲区总裁。去年12月,马勤从工作了20年的高盛离职,他将在今年3月开始其新工作。

CPPIB管理着一只资产约1,528亿美元的基金。对马勤的任命正值该基金寻求把更多投资转移至亚洲之际。该基金周五说,澳大利亚是其最大的亚洲市场,已在这里投资了45亿加元,不过预计随着时间的推移,中国将成为它的最大市场。目前,该基金已在中国投资了35亿加元,并将持续关注中国的零售、物流和私募股权基金行业。

Isabella Steger

华尔街日报

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门