财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 约翰保尔森,John Paulson

保尔森购买CDS做空德国国债

时间:2012-04-18 07:56:14  来源:华尔街见闻  作者:John Paulson

在欧洲债务危机恶化之时,德国国债最近一直被认为是“安全天堂”,投资者逃离风险资产买入德国国债,让德国国债收益率不断创下历史最低记录。债券的价格与收益率相反。

但对冲基金巨头保尔森现在却正在做空德国国债。

据FT报道引述一名知情人士说,保尔森周一在电话会议上告诉投资者,他正在做空德国的信用,因为他认为这个问题会影响欧元区严重恶化。

56岁的保尔森管理着240亿美元资产。他认为西班牙政府的问题将会扩散,威胁整个欧元区稳定。

FT说,保尔森的仓位包括购买德国国债的信用违约互换(CDS),他持有这个仓位已经有数月之久。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门