财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 约翰保尔森,John Paulson

保尔森基金九月劲赚12%

时间:2010-10-12 10:16:02  来源:财经2012  作者:John Paulson

彭博社引述两名知情人士表示,在信贷风暴时期成功下注沽空美国抵押贷款而成为亿万富翁的保尔森,旗下的主要对冲基金在今年9月录得12%的增长率,并成功抹去今年以来录得的损失。

保尔森公司的对冲基金上个月全线录得上升。该公司的Advantage Plus Fund,通过从企业的活动例如兼并或破产中获得盈利,该基金上个月随着标准普尔500指数自第二次世界大战以来最大的反弹而且获利。Advantage Plus在8月份下跌4.3%後,在9月增长幅度击败标准普尔的8.8%增长。

另据透露,保尔森的信贷机会基金上个月上涨3.9%,令该基金从今年初至今上涨幅度扩大至9.6%。同时,保尔森旗下的Recovery Fund9月上涨8.5%,今年初至今上涨7.5%。而黄金基金9月攀升5.7%,该基金自年初至今涨幅达两成二。

保尔森旗下管理的资产高达310亿美元,今年初时曾因看好证券市场,旗下的基金表现失利,但保尔森仍看好2012年前美国经济将会复苏。现年54岁的保尔森表示,预期全球经济复苏将会持续,并预期未来将会通过投资经历了破产、重组的企业股票而获利。

除了保尔森旗下的对冲基金,瑞士信贷集团於10月4日表示,其他的对冲基金可能亦在今年9月份录得高回报,原因来自美国股市上涨幅度是自1939年以来之最。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门