财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 罗杰斯

罗杰斯向美国及伯南克猛烈“开火”

时间:2011-06-15 10:09:41  来源:财经2012  作者:罗杰斯

最近,著名投资大师罗杰斯(Jim Rogers)向美国主权债务及美联储伯南克发起猛烈“炮击”,他称国际评级机构不知道在干什么,美国已经破产了,AAA主权债信评等早该被下调。此外,他对伯南克深为不满,他称伯南克是政治傀儡及一介书生,在美联储鲜有做对过事情。同时,罗杰斯继续持有美元,他要反其道而行之,并继续看多商品价格。

美国主权评等早该被下调

罗杰斯针对美国债务评等发表了自己的意见。他在接受采访时表示,美国AAA主权债信评等早该被调降,并对三大主权机构的“不作为”感到纳闷。他称,“真不知到他们在等什么?美国早该被调降评等了。”

此前,国际三大评级机构曾威胁称,倘若美国预算赤字仍如此庞大,又无法提高债务上限,则可能将美国主权评等调降1级至AA级。美国5月16日债务总额突破14.29万亿美元上限,至今美国政府仍未就提高法定上限与国会达成妥协。

当被问及倘若美国国会不在8月初前上修债务上限,惠誉可能调降美国债信评等,是否真有可能发生时。

罗杰斯指出,“当然有可能,惠誉在扯什么?他们在等什么?美国早该被调降评等了,数年前就该被调降了,至今信评机构已经错了10至15年了,美国破产了,他们到底在扯什么?”

伯南克是“政治傀儡”

此外,罗杰斯对美联储主席伯南克展开激烈“炮轰”,认为伯南克只不过是政治“傀儡”和一个大学的经济学教授而言,罗杰斯用这样的轻蔑口吻来评论美联储主席甚是少见。

罗杰斯称,“不要相信你所了解或被告知有关美联储的事情,首先要了解美联储主席的工作就是一个非政治角色。所有美联储主席都是政治傀儡,伯南克也无不同。”

罗杰斯认为,伯南克只是一位大学的经济学教授,做事情很少做对过。他指出,自从伯南克来到美联储,便少有自己的思想,这倒是好事一桩,因为目前为止,美联储及伯南克的作为让美国经济步入衰退,且可能永远无法复苏。

对于美联储将在今年6月底结束第二轮量化宽松政策(QE2),罗杰斯称,“伯南克说他将会停止QE2。我相信他的话,因为他说了好多次了。”

继续持有美元并看多商品

对于美元未来走势,罗杰斯表示,他现在仍然持有美元,因为现在市场普遍看跌美元,而他要反其道而行之。

罗杰斯称,“现阶段因为大家对美元都感到悲观,包括我,所以当我看到95%甚至98%的人都看空美元的时候,我就要跳出来买进。我持有美元,但我不知道我会持有多久,只要美元一涨,我就会卖掉它,万一美元跌了,我可能也会认赔卖出,我做多美元的原因只是因为太多人看空了。”

针对欧洲央行行长特里谢暗示欲继续升息遏制通胀风险上升的举动,罗杰斯表示,“我希望他会升息,要是特里谢是美联储主席就好了,好歹他知道世界上有种东西叫通胀。印度央行做得更好,欧洲央行做的也比美国好,我希望他会升息,这对欧洲有利益也对全球有益。”

他谈论商品投资时,罗杰斯依然看好黄金和白银。他表示,他上周确实买入了一点白银,但要是它们下跌,他希望买入更多,但他不会在黄金接近历史高点的时候进场。他称,”我宁可在进价修正并下跌一段时间后买入,只要黄金和白银下跌,我就会买入。”

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门