财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 罗杰斯

罗杰斯:将继续做空美国国债

时间:2011-05-11 10:35:35  来源:财经2012  作者:罗杰斯

投资专家吉姆罗杰斯(Jim Rogers)周三表示,他计划继续做空美国国债,并预计今年秋天市场中会有更多货币动荡。

吉姆罗杰斯是在爱丁堡出席一次研讨会期间发表以上观点的。他表示,“我将继续做空美国国债,如果不是今天在这儿开会,我说不定正在干这事。”罗杰斯指出,美国国债已经有了长达30年的牛市,“在我看来,这应该已经到头了,国债牛市就要结束了。如果在座各位持有美国国债,我建议大家马上回家,全部出清。如果有谁是国债投资组合管理人,我觉得可以开始找新工作了。”

吉姆罗杰斯甚至直接对参与会议的一名国债投资组合管理人代表表示,“如果我是你,我就转行做农场主去。你可以买块地,然后开始学习耕种。”吉姆罗杰斯补充说,“我的意思是,这是一种投机式牟利方式了。这将是未来最大的财富来源。”

吉姆罗杰斯同时预言,今年秋季市场会有大量的货币动荡,“我认为最安全的投资之一就是人民币。长期来看美元将是一场大灾难。”他呼吁投资者“考虑在事情恶化之前赶紧逃出美元。”

吉姆罗杰斯称,“我认为可见的未来会有更多严重问题。到2011年,12年,13年,其实我也不知道到什么时候,会有一次新的经济停滞。届时美国将无法向上次那样将自己的债务规模扩大,所以将会出现一次真的灾难。伯南克再也没办法随便印钱了。”他表示,他现在还持有美元,不过可能马上就要抛售掉了。

吉姆罗杰斯也指出,大宗商品将持续牛市,并认为目前走势还没有上正轨,“大宗商品绝对是被低估了。这一市场的牛市还有很长一段路可以走。如果世界经济形势不继续向上,相比股市,我宁可持有大宗商品。”他特别强调,农产品将是未来30年最重要的板块。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门