财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 罗杰斯

罗杰斯:国际油价将延续升势

时间:2011-05-05 10:55:29  来源:油价  作者:罗杰斯

国际著名投资大师罗杰斯(Jim Rogers)周四(5月5日)在接受某美商媒体采访时表示,尽管国际油价近期有所回落,但由于世界原油储备正在不断减少,预计油价将维持升势。

罗杰斯曾于3月预测,未来10年原油价格将维持升势。

罗杰斯指出,国际能源署(IEA)得出的结论是,世界石油储备以每年6%的幅度下降,这也是油价走高的理由之一。

他表示:“就算世界石油储备并不是以6%的幅度减少,而是4%,这也意味着25年以后将不存在石油。”罗杰斯补充道,油价的走高将“令部分人遭受重创”,部分企业也将关门歇业。

他表示:“你知道为什么油价会走高吗?是因为没有石油。”

但是罗杰斯也指出,如果油价升得过高,市场在寻求替代能源方面取得进展以前,将加快寻找“最后一滴”原油。

他表示:“若油价升至300美元/桶,人们可能会到白金汉宫地下开采石油。”

他说道:“油价当然会经历下跌,也当然会出现整固,我也希望如此。若其大幅飙升,或是呈现抛物线式的走势,你不得不将其售出。”

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门