财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 罗杰斯

罗杰斯:美国明后年或重开印钞机

时间:2011-04-21 10:06:52  来源:财经2012  作者:罗杰斯

世界著名投资大师吉姆·罗杰斯昨日表示,2012年或2013年美国经济和全球经济都将减速,到时美联储可能会再次开动印钞机。罗杰斯透露,他目前已将绝大多数资产移出了美国,并将伺机抄底中国股市。

罗杰斯警告称,全球经济正在陷入越来越糟糕的境地。当前各国的债务不断累积,尤其在美国,债务规模已经大得惊人。当世界经济再度下滑的时候,就会遇到大麻烦。

“美国经济4-6年就会开始减速,这意味着,2011-2013年期间就可能会经历一次经济减速。而当美国经济再次减速的时候,就会陷入巨大危机,因为美国已经负债累累,如果要继续累债,就要继续印钞,而全球已经无法再承受美国印更多钞票了。我预计整个世界经济增速将在2012年或2013年有所减弱。”罗杰斯称。

对于最近市场对美国经济复苏势头增强的预期,罗杰斯认为:“也许这一次他们能够防止经济减速,但他们过去从未成功过。也许一年内经济还在复苏,但不会太长久。因为现在问题已经很严重了。”

“我希望美联储能停止量化宽松,我想他们确实也会如期结束QE2(二次量化宽松),但到那个时候我不知道还有什么能够支撑美国政府和美国债券市场。因为美联储迟早会加息,可能就在今年,到那个时候,美国和全球经济都将减速。也许,那时美联储又会开始印钞。”罗杰斯表示。

对于很多人担心的美国地方债务危机会在今年下半年爆发的问题,罗杰斯表示,债务危机是一个持续存在的问题,而且它已造成了一定的影响。他已将绝大多数资产移出美国,并将伺机抄底中国股市。

罗杰斯透露,目前他持有民航、葡萄酒、煤炭以及其他资源类中国股票,但他并没有持A股,而是持有B股、H股等。他认为随着中国经济的持续增长,这些公司的股价还将继续上扬。另外,他现在看好的是农业等板块。罗杰斯说,对于中国股市,并不清楚它是否以及何时走低,更不清楚它会走低多少。他希望到时候能足够聪明,逢低买入。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门