财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 罗杰斯

罗杰斯:美国和全球经济将在两年内减速

时间:2011-04-19 10:17:20  来源:财经2012  作者:罗杰斯

世界著名投资大师吉姆·罗杰斯4月19日接受独家专访时表示,美国大约4-6年久会经历一次经济减速,他预计2012或2013年美国经济和全球经济都将减速,到时美联储可能会再次开动印钞机。

“全球政府已经花了巨额资金来刺激经济,尤其是美国和英国。因此那些拿到钱的人们会越来越富裕,但这却导致更高通胀,让那些真正在实体经济中进行生产的人反而来承受通胀。”罗杰斯告诉记者,而那些天然资源的出口国则越来越富裕,如巴西、加拿大、澳大利亚等。

罗杰斯警告称,全球经济正在陷入越来越糟糕的境地——债务不断累积,尤其在美国,债务已经大得惊人。当世界经济再度下滑的时候,就会遇到大麻烦,因为美国已经债台高度。

“美国经济大约4-6年就会开始减速,这意味着,2011-2013年期间就可能会经历一次经济减速。而当美国经济再次减速的时候,就会陷入巨大危机,因为美国已经负债累累,如果要继续累债,就要继续印钞,而全球已经无法再承受美国印更多钞票了。因此,一部分人会更富裕,但我预计整个世界经济增速将在2012或2013年有所减速。”罗杰斯对记者表示。

对于最近市场对美国经济复苏势头增强的预期,罗杰斯认为:“也许这一次他们能够防止经济减速,但他们过去从未成功过。也许一年内经济还在复苏,但不会太长久。因为现在问题已经很严重了。”

“我希望美联储能停止量化宽松,我想他们确实也会如期结束QE2,但到那个时候我不知道还有什么能够支撑美国政府和美国债券市场。因为美联储迟早会加息,甚至可能就在今年,到那个时候,美国经济和全球经济都将减速。也许,那时美联储又会开始印钞,我很怀疑他们会再次开动印钞机。”罗杰斯表示。

他认为,美联储对世界造成了危害,推高通胀、推高利率、引发了全球汇率不稳定。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门