财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 罗杰斯

罗杰斯:全球通胀将会继续上升 看好中国股市

时间:2011-04-02 10:34:18  来源:财经2012  作者:罗杰斯

著名国际投资大师罗杰斯(Jim Rogers)4月2日在接受专访时表示,鉴于物资短缺而美国又大量印钞,全球通胀将会继续上升。他并指出,未来十年,投资中国股市会将比投资房地产业更有吸引力。

“全球资源短缺,而人们并没有投资来增加生产能力,因此未来十年内物价会继续上升。除此之外,不少央行还在印钞,尤其是美国。当物资短缺而美国又大量印钞的时候,很难不出现通胀。” 罗杰斯在2011钱瞻世界投资博览会间隙对《第一财经日报》记者表示。

对于中国的投资领域,罗杰斯表示:“今后十年,与房地产相比,中国股市会更有吸引力。如果只谈今年,我不知道。要仔细研究十二五规划,会对产业投资有指导。”

他认为,随着政府加大房产调控,房价将下跌。“我不会在上海、广州、北京买房。因为政府正在打压房价,我相信房价会下降的。为什么?因为中国政府比我的钱多,影响力也比我大得多。……无论是否下降,至少在中国的东部沿海城市,房价已经不涨了,其他城市我不清楚。”他说。

罗杰斯表示,美国QE2一旦结束,美元很可能会在一段时间内走强,因为通常当一国停止印钞的时候,货币会暂时走强。

问及美国是否会继续推出QE3,罗杰斯称:“不管他们叫它QE3还是“管家”,最后总会有新的措施。”

罗杰斯认为,新兴市场永远都是值得投资的市场,虽然当下一些国家依然面临着资本市场动荡等问题,“越是给人感觉不安全的市场,越具有投资价值……比如东南亚的缅甸、越南都可能是很好的选择”。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门