财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 罗杰斯

罗杰斯继续唱多中国股市

时间:2010-12-21 08:55:13  来源:财经2012  作者:罗杰斯

虽然A股两市昨天继续大幅跳水,但是国际投资大鳄罗杰斯日前却再度唱多中国股市。此外,包括汇丰、渣打在内的多家银行机构也在近日发布了相关研究报告,也都一致在看好中国股市未来的走势。

国际投资大亨吉姆—罗杰斯近日接受媒体采访时表示,尽管中国基准的上证综合指数今年表现不佳,但是他继续看好中国大陆股票市场投资前景。他透露,其管理下的对冲基金KynikosAssociatES仍在继续做多中国股市和主要商品期货。

罗杰斯在接受采访时说,“聪明的投资者都在涌向亚洲、涌入中国,这种情况非常类似1907年欧洲投资者竞相涌入美国纽约市场的情形。”他表示,包括中国大陆股票、人民币债券以及与中国有关的大宗商品期货都是值得投资者重点关注的对象。20世纪初期,美国逐步发展成为世界政治和经济的中心,当时为了给铁路、制造业和矿业融资,企业纷纷发行股票,纽约证券交易所成为全球最重要的资本市场。

罗杰斯本人曾在2009年国际金融危机期间预言中国经济已经出现巨大泡沫并且正在走向崩溃。但随着中国房地产投机现象得到遏制同时经济走势也转向平稳,罗杰斯年初时口风开始转向。近日,他在接受采访时再次表示,中国股票和人民币仍是重点投资对象,不过并没有透露目前他自身持有哪些与中国有关的股票和资产。此外,罗杰斯还认为欧元、黄金、原油和大宗原材料商品仍是未来两年理想投资对象。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门