财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 罗杰斯

罗杰斯:抛美元买人民币

时间:2010-12-02 10:04:01  来源:做空中国  作者:罗杰斯

与股神巴菲特齐名、被西方媒体称为拥有水晶球的投资大师——吉姆·罗杰斯11月30日悄悄地来到成都,当天在西南财经大学进行学术交流活动后,又于当晚乘飞机离开了成都。

吉姆·罗杰斯此行很低调,成都晚报记者首先找到了西南财大负责宣传的相关人士,该人士透露,罗杰斯的此次成都之行,主要是进行学术交流。一位财大女同学告诉记者,11月30日参加吉姆·罗杰斯报告会的多半是金融学院的学生,其他学院的同学很多都不知道吉姆·罗杰斯要来。“如果知道他要来,我就不会离开学校,肯定要和这位金融大鳄见见面。”这个女同学不无遗憾地说。

不过,在西南财大官网上,成都晚报记者还是发现了关于罗杰斯此行的简短描述。罗杰斯这次到访的是西南财大位于温江的柳林校区,在柳林校区的腾骧楼贵宾厅,财大校长赵德武等会见了他。在会见时,罗杰斯称非常高兴能来到成都、来到西南财大与大家交流,作为一名深爱中国文化的外国友人,他表示对中国经济的未来十分乐观。

罗杰斯到访西南财大的重头戏之一是在腾骧楼137会议室与财大师生进行的对话交流,交流还设置了学生提问环节,罗杰斯与师生们分享了他丰富的人生阅历与成功经验,并对青年学子的金融投资和职业发展、人生选择等给出充满智慧和启迪的建议。

罗杰斯观点

1、美元目前看来是有严重缺陷的货币,“货币大战”损人未必利己。

2、看好农产品和航空股。看好农业股的原因:一是人们吃得越来越丰富,二是当遇到重大的灾害时农产品价格会飞涨。

3、建议投资者把手头所有的美元资产卖掉,买入人民币、瑞士法郎、日元和真正的硬通货——大宗商品。

4、会做多中国、做多大宗商品。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门