财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 罗杰斯

罗杰斯:黄金市场不存在泡沫

时间:2010-11-18 10:59:00  来源:财经2012  作者:罗杰斯

国际金融大鳄罗杰斯对媒体表示黄金市场不存在泡沫,并批评美联储不断印刷钞票以拯救经济的做法。同时,罗杰斯称他乐观看好日元走势。去年11月美国传奇投资者家、有“商品大王”之称的吉姆·罗杰斯(JimRogers)对“新末日博士”、纽约大学经济学教授里埃尔·鲁比尼(NourielRoubini)有关黄金面临泡沫威胁的观点进行了驳斥。相比其他市场,罗杰斯对黄金市场更为乐观,他预测金价将在未来10年内触及2000美元。相对于黄金而言,白银和白金的投资回报更甚于前者。

国际金价的表现没有令罗杰斯失望。而在国际金价不断刷新记录,且中国政府拟进一步放宽黄金市场限制,研究推动境外机构参与上海黄金交易所进行交易之际,有报道称,罗杰斯等国际资本大鳄准备进入中国黄金市场。

国际金融大鳄罗杰斯再次对媒体表示黄金市场不存在泡沫,并批评美联储不断印刷钞票以拯救经济的做法。同时,罗杰斯称他乐观看好日元走势。(以下为CNBC对罗杰斯的采访)

美国亿万投资大师吉姆·罗杰斯(JimRogers)表示,美国若想经济复苏不是不停地印钞票,而是采取财政紧缩政策,如同欧洲政府那样实施紧缩措施,以此帮助经济复苏。

罗杰斯接受《CNBC》访问时指出,美联储(Fed)主席伯南克(Bernanke)主张印更多钞票、花更多钱救市,无视美国如今已是全球史上负债最大国家。他宁愿让欧洲人来掌管美联储,因为“至少他们知道,该如何尝试为未来铺路”。

罗杰斯重申,应该让财务陷入困境的经济体能够宣告破产,如同对待经营不善的企业一样。根据以往惯例,能够解决事情的方法,是宣告破产后再重组,才能重新开始。尽管会经历一段痛苦期,但之后可重生。

如果只想让问题往后拖,用印钞票来解决眼前困境,就像美国政府目前的作为,“在过去不曾成功,未来也不会成功”。

在各国央行“让资金淹没全球”的同时,罗杰斯表示,“当前唯一还能投资的标的只剩实物资产,无论是白银、稻米或天然气。别奢望货币证券能帮你赚钱。”

针对黄金等大宗商品走势,罗杰斯不认为黄金市场正在酝酿泡沫,但不排除未来出现的可能性。他预期未来5-10年,贵金属市场才会出现疯狂抢购,因为现在持有黄金的投资者仍太少,无法称之为泡沫。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门