财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 罗杰斯

罗杰斯:黄金可能回调几个月

时间:2010-10-07 16:07:16  来源:金价  作者:罗杰斯

周二,日本央行宣布计划大幅扩张量化式宽松政策,股市,黄金,能源与其他商品因而大幅上涨。

日本央行的行动,促使投资人预期其他国家央行亦将采取类似行动,助使道琼大涨1.8%接近11000点。同时,黄金亦再创新高点,突破每盎司1340美元,白银触及30年高点,锡价亦创新高,接近每公吨26000美元。

但是别将这些风险性资产的强势,与经济改善混为一谈,罗杰斯公司董事长吉姆罗杰斯(Jim Rogers)说。

“当央行印了许多钞票,拿到钞票的人有钱了,这点没有问题。但是国家及世界却变穷了,”罗杰斯说。“的确,有一些人感觉有钱了,尤其是金融市场的人。但是这个世界没有转佳,世界反而转差。”

这位传奇性投资人仍然看涨“硬资产”,尤其贵金属与农产品。

黄金可能回调整理几个月,但是黄金的多头市场并未结束,而且远未结束,”他说。“我看涨农产品的程度远胜过黄金。这两种商品我都有。我应该做个农夫,农业将是一种非常好的行业。”

罗杰斯预期汇市将进一步动荡,股市有更多问题,债券疲弱,最后是通货膨胀。

“各国央行与政府将大印钞票,直到树都用光了,这点让人生气,”他说。“印钞票是不对的,但是他们并不了解。最终,他们将会机关算尽。”

同时,他还持有瑞士法郎,欧元与日元,但并未积极放空任何货币,包括美元。

“美元是瑕疵重大的货币,未来十年,将会出现重大问题,”他说。“但这并不意味美元不会上涨。每个人都对美元非常悲观,包括我自己。但我现在不会卖出。”

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门