财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 罗杰斯

罗杰斯:10年内金价破2000美元

时间:2010-09-29 08:00:24  来源:金价  作者:罗杰斯

罗杰斯9月28日表示目前仍然持有黄金,他分析,金价正在不断创新高,因此没有再买入,但如果价格下降,他会继续买入,因为“未来十年,或者更快,金价有望超过2000美元”。

罗杰斯认为此轮黄金上涨可以参照1980年代黄金的第一波牛市,近日金价屡创新高是一个信号,意味着大量印钞又开始进行了,黄金牛市远还未结束,本轮黄金牛市有望回到那个时候的高度。

第一轮牛市行情开始于1970年,受美国严重通货膨胀、一系列国际政治事件以及被压制的巨大需求等因素的影响,黄金价格开始出现大幅上扬,到1980年达到最高价每盎司850美元。在整个牛市中,黄金从35美元上涨到895美元,上升幅度为24.57倍。

由此,罗杰斯预测金价在未来十年有望冲破2000美元,也许会更快。

罗杰斯同时购买实物黄金黄金期货,并表示持有一定的中国黄金。对于黄金投资,罗吉斯认为要因人而异,如果对黄金一点也不了解,不要贸然入市。但如果对黄金了解很深入,可以大量持有黄金:“中小投资者可以选择相对便宜的白银做投资”,罗杰斯这样建议。

黄金虽好,商品投资大师罗杰斯却更倾向于农产品投资,他表示已经不止一次地强调了农产品方面出现的投资机会。如何投资农产品,他进一步强调了他的投资理念——只投资自己熟悉的、做过功课的品种,并且选择在价值被低估的时候买进。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门