财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 罗杰斯

罗杰斯:黄金牛市远未结束

时间:2010-09-20 10:53:04  来源:金价  作者:罗杰斯

投资大师罗杰斯(Jim Rogers)近日表示,黄金创出纪录新高是因为有迹象表明央行将再度大量发行货币。他称,黄金牛市远未结束。

罗杰斯在接受采访时称,黄金牛市可能经历5至7年时间,届时人人都将买黄金。短期而言,亚洲央行将买入更多黄金

国际货币基金组织(IMF)最新公布的数据显示,泰国透过从公开市场购买令其7月黄金持有量上升至320万盎司,6月持有量为270万盎司。

诸如印度,斯里兰卡和孟加拉等其他亚洲国家已从去年底开始增加其黄金持有量,购买了部份IMF出售的403.3吨黄金

罗杰斯还指出,他通常建议人们在价格下跌时买入,并且建议那些未买入黄金的投资者买入一些白银。

他指出,按照目前的价格,买入白银的投资回报将更高。目前黄金已持续刷新纪录高点,而白银仍距纪录高位相差60%。

虽然看好黄金,但罗杰斯亦指出,黄金市场是"终极泡沫",最终将发生破裂。

市场普遍认为,在经济复苏脆弱不堪之际,美联储将启动第二轮量化宽松政策。受此预期影响,国际现货黄金上周上涨至1,280美元/盎司上方的纪录新高,同时白银也逼近21.00美元/盎司,不过距离50美元附近的纪录高位仍有很远距离。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门