财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 罗杰斯

罗杰斯看好中国金市 称主意未定

时间:2010-08-26 10:51:06  来源:金价  作者:罗杰斯

《中国日报》8月26日报道:罗杰斯本周三接受《中国日报》电话专访时表示:“我在中国多次购买过黄金,我也很有把握未来仍然会在中国购进黄金,中国黄金市场的未来走势将会非常可观。”

本周三,世界著名投资大师罗杰斯来到北京,与恒泰大通黄金投资有限公司进行了商谈,意图从中国黄金市场的牛市中分一杯羹。

恒泰大通总裁王志斌表示罗杰斯会入股该公司,或与该公司就金矿项目展开合作。该公司今年光前7个月,黄金交易量就较去年同期暴涨50%,这显示出房地产与资本市场疲软的大背景下,中国投资者对于黄金的投资热情。

但罗杰斯没有明确表态要与恒泰大通合作,他表示,他只是几周前与该公司高管在京吃过一顿饭而已。

“如果能有合适的渠道来投资中国黄金市场,我会考虑的,”罗吉斯说。“机会面前,一切皆有可能。”

中国是世界最大的黄金供应国以及第二大的黄金消费国。2009年,世界市场黄金需求量下跌了11%,但中国却上涨了9%。

中国黄金协会副会长张炳南表示,中国2010年黄金生产量将再攀新高。

中国人民银行本月初连同五部委发布了一份报告,旨在鼓励国内黄金市场的发展。

而罗杰斯则就此表示:如果中国政府愿意促进中国黄金市场的发展,那么这将为投资“创造巨大的机会”。他同时还透露,他之所以愿意把赌注压在黄金上,是因为中国人口数量巨大,同时黄金这种贵金属又具有很强的稀缺性。

他认为,中国从发展中国家走向发达国家这一过程中,会带来“成百上千的机遇”,但他拒绝透露他目前最为中意的几个产业。

“我现在手头还没什么打算呢,”罗杰斯说。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门