财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 罗杰斯

罗杰斯:全球经济2012年再陷衰退

时间:2010-07-29 07:56:26  来源:财经2012  作者:罗杰斯

美国每隔四到六年就会经历一次经济危机

知名投资者吉姆·罗杰斯7月27日表示,全球经济或将于2012年陷入新一轮衰退。届时,全球将处于较本次危机更为艰难的境地。

罗杰斯表示,从历史上看,美国每隔四到六年就会经历一次经济危机,这意味着下轮危机将在2012年前后到来。考虑到全球各经济体央行已在应对本轮危机时“用光了子弹”,在面对下一轮危机时将遇到缺乏足够防御工具的情况。罗杰斯说:“伯南克是否还会通过印刷更多钞票来抵御危机?不,那样的话,世界上的树木就非得都用来做钞票才行。”

罗杰警告,全球经济将于2012年再遇衰退,届时因世界已用尽所有弹药,各国央行已无法再向蒥场投放资金应对衰退所带来的余波。

罗杰斯说:"当下次衰退来临时,全球将陷入比今次危机更艰难的境地,因为世界已用尽所有弹药。难道伯南克(美国联储局主席)还能印美钞?不!全球的树木都被砍尽(造纸钞)了。"

罗杰斯指出,此前公布的一系列美企第2季度业绩都好过预期,但这个现象并不意味着经济复苏要比预期的强劲,他认为人们应担心的是将来。

此外,罗杰斯认为,世界上绝大多数经济体都陷入了通胀,几乎所有央行都没能及时、有效地消除通胀威胁,这是其失职的表现。

谈及欧盟银行压力测试,罗杰斯重申了他的观点,即这次测试“像美国一样,只是一次公关演习”。他认为,压力测试的假定环境没有考虑到其他因素,货币市场、养老金基金领域将可能出现的问题等因素没有被考虑。但他透露自己仍持有欧元。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门