财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 高盛预测

高盛清仓全部工行股份

时间:2013-05-21 07:53:49  来源:金融时报  作者:做空中国

高盛(Goldman Sachs)正在出售其所持最后一部分中国工商银行(ICBC)股份,至此将退出对工行的全部投资,令这家美国投行、与其合作的私人股本基金以及部分资深合作伙伴总共获利逾73亿美元。

知情人士表示,高盛昨晚以每股5.47港元至5.50港元的价格出售不足0.5%的工行股份,略低于工行每股5.64港元的收盘价。工行是全球市值最高的银行。

高盛此次套现约11亿美元,至此出清2006年入手的全部工行股份。2006年,高盛在工行香港首次公开发行(IPO)几个月之前,出资25.8亿美元入股工行。高盛本可以通过6次减持,获利99亿美元。

高盛从未披露其直接持有多少工行股份,或者通过资深合作伙伴和第三方私人股本基金间接持有多少工行股份。

高盛上一次减持工行股份发生在今年1月份,当时工行股价为每股5.95港元。如果当时便全部出售所持工行股份,高盛甚至可以收获更高的利润。

接近高盛的知情人士表示,高盛减持工行股份的原因在于为监管部门调整银行资本金要求做准备,新规将使持有另一家金融机构股权的成本大幅攀升。

高盛拒绝置评。工行未立即予以置评。

金融时报

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门