财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 高盛预测

高盛第五次减持中国工行股份

时间:2013-01-29 07:55:15  来源:金融时报  作者:高盛

高盛(Goldman Sachs)正进一步减持中国工商银行(ICBC)股份,以减少其在有争议的中国银行业的敞口。

熟悉相关交易的一名知情人士证实,该投行正以每股5.77港元(合74美分)出售价值10亿美元的工行股份。这一价格相对工行昨日在香港每股5.95港元的收盘价有3%的折扣。这是近年来高盛第五次减持工行股份。

2006年早些时候,高盛斥资26亿美元入股工行,作为该投行进军中国快速增长的银行业的努力之一。购买中资银行的股份,被证明是非中资投行进入中国市场较为简单的一种方法。然而工行股价波动意味着,高盛资产负债表上工行股份价值在按市值计价的操作中大幅波动。例如在2012年最后三个月中,高盛所持工行股份增值20%,这将高盛同期的盈利推高了3.34亿美元。

高盛持有的工行股份依然是其在单个公司持有的最大头寸,了解高盛此次决定的知情人士表示,高盛此举是在工行股价近几个月飙升后的获利回吐行为。这些知情人士还表示,高盛也试图通过此举减少其敞口。

工行股价的增长意味着,高盛很可能在此次股票出售中又一次斩获丰厚利润,此前高盛已经四次出售工行股份。

金融时报

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门