财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 高盛预测

高盛:金砖四国经济增速已触顶

时间:2011-12-28 14:13:30  来源:华尔街日报  作者:高盛

最早提出“金砖四国”(BRIC)一词的高盛近日表示,对于金砖四国以及其它新兴市场来讲,最好的时光已然结束。

金砖四国上一季度的GDP增长速率达到近两年以来的最低水平,高盛本月表示金砖四国的经济增长潜力已经触顶,因为新劳动力的供给缩小了。即使巴西和俄罗斯开始下调利率,MSCI指数明年的利润增长也会由今年的19%降至5%。

在过去十年中,共同基金向金砖四国注入了将近700亿美元资金,标普500指数的股票翻了4倍多,而且这些国家的经济增长比美国要快4倍。

EPFR全球研究公司的数据显示,今年金砖四国的基金中,资金外流达到创纪录的150亿美元,MSCI金砖四国指数也下跌了24%。

高盛曾预计到2050年,金砖四国会成为向美国和日本那样的世界顶级经济体。

纽约Marketfield资产管理公司主席 Michael Shaoul表示,“对于新兴市场,我们预计在情况好转之前,还会经历一段更坏的时期。” Michael Shaoul准确预言了今年发展中国家股市的下跌,他管理的8.45亿美元对冲基金今年的表现为同类基金的前3%之列。

彭博新闻,汇丰银行私人银行亚洲投资策略总裁Arjuna Mahendran表示,金砖四国指数明年还会再降20%,主要由于欧债危机导致的流动性缩水造成的。而印尼、土耳其和尼日利亚等国会在接下来的5年中使金砖四国黯然失色。

Arjuna Mahendran还表示,“明年上半年我们还会看到金砖四国的经济增长继续放缓。与美国相比,这些国家的公司利润并没有良好表现,而同时,工资上涨、利率上涨,还有货币的波动性都是不利因素。最好的情况就是我们可能会在2012年下半年开始看见货币政策宽松的效果。”

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门