财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 高盛预测

高盛:黄金将提前触及1,300美元

时间:2010-09-21 10:39:54  来源:金价  作者:高盛

高盛(Goldman Sachs)近日表示,低利率环境将促使金价进一步走高,美联储再度重启量化宽松政策将令金价涨势加速,黄金将提前到达该机构的6个月目标价1,300美元/盎司。

该机构指出,纽约Comex期金的净多头头寸已接近年内最高水平,但黄金ETF上月仅温和上升,并且在过去三周持稳,这也就意味着,若黄金ETF持仓势头出现追涨,那么黄金6个月内可能涨至1,300美元上方。

高盛黄金一年内的预估值为1,365美元。同时,该机构称,若美联储提前收紧货币政策,那么金价较长期而言将面临显著的下行风险。

高盛还预计,铂金将与黄金同步上涨,并且涨势可能赶超黄金,因汽车业的复苏将导致铂金供不应求。

在大宗商品领域,高盛指出,中短期而言,原油、铜、铂金和玉米的基本面最为有利。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门