财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 高盛预测

高盛:美联储低利率将助推金价反弹

时间:2010-08-13 10:35:09  来源:金价  作者:高盛

高盛8月12日发布贵金属报告称,相较美国的实际利率而言,近期的抛售令黄金投机性多头处于超卖区域。我们认为该形势将为金价未来6个月内反弹朝向1,300美元/盎司的目标位打下基础。

黄金继6月份反弹至纪录高位后,因受投机期货头寸及黄金ETF抛售的打压,其价格已经回落。鉴于金价已涨至纪录高位,并且市场对欧洲主权债务的担忧情绪有所减弱,故黄金投机性头寸出现抛售就不足为奇,这同时与美国实际利率跌至近10年来的低位形成鲜明对照。

依据我们的判断,纽约商品期货交易所(COMEX)黄金期货市场的行情可反映美国实际利率水平,而美国的低利率将推动黄金期货的投机性净多头达到较高水平。而近期黄金投机性净多头呈现下滑,即使美国10年期通胀保护债券(TIPS)收益率降至1.00%下方亦是如此,这可表明金市目前处于超卖状态。据此我们预计,随着黄金投机性多头头寸的增加,金价将朝向1,300美元/盎司(本行对6个月内COMEX期金的预测价位)。

我们预计美国目前的低利率环境将会持续,因本行的美国经济研究团队近期下调了美国2011年的经济增长前景,这表明美联储的低利率将可能贯穿至2011年。而该情况将给予金价上行支撑,同时提升了目前金价预期的上行风险。此外,本行的美国经济研究团队还预计,美联储在2010年末或2011年初将再度采取定量宽松政策。我们认为,美国重返该政策将推助金价进一步走高。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门