财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 巴菲特

巴菲特患前列腺癌 未表示打算退休

时间:2012-04-18 07:53:53  来源:华尔街日报  作者:巴菲特

亿万富翁投资家巴菲特(Warren Buffett)周二披露说,自己患上了前列腺癌,未来几个月将接受治疗,但他没有表示计划从伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway Inc.)企业集团的运营工作中退下来。

在致公司股东的一封信中,现年81岁的巴菲特披露说自己患上了一期前列腺癌,处于可以治愈的早期阶段。巴菲特说,他的医生告诉他,他的情况丝毫没有生命危险,也不会使身体变得太虚弱。伯克希尔总部位于内布拉斯加州奥马哈市。

这位伯克希尔董事长兼首席执行长说,他上周三接受了诊断及其他检查,在身体其他部位没有发现癌症。他预计将于7月中旬开始每日接受放疗,为期两个月。放疗将限制他外出旅行,但不会给日常活动带来其他变化。

声明显示,巴菲特预计不会从管理伯克希尔和监督大部分投资的双重角色中退下来。记者周二下午无法联系到巴菲特置评。他运营伯克希尔已有近半个世纪。

医学专家周二说,鉴于巴菲特患的前列腺癌还处于早期阶段,他的长期预后可能良好。数十万美国人被诊断患有早期前列腺癌,早期前列腺癌是可以治愈的。美国癌症协会(American Cancer Society)说,2012年将有约24.2万前列腺癌新增病例,预计将有约2.8万人死于前列腺癌。

不过,这一势态的发展可能给巴菲特严格保密的伯克希尔领导人接班计划提出更多的疑问。过去几年来,对于接班人计划的担忧一直给公司及其股票价格带来重压。

今年2月,巴菲特说,伯克希尔董事会已经确定了一名接替他担任首席执行长的人选和两名后备人选。不过,他一直未披露这三人是谁,并说最可能接他班的人尚未被告知自己是头号人选。巴菲特另外聘用了两人,他说这两人将在他退休后或死后负责管理伯克希尔逾1,000亿美元的投资组合。

巴菲特在周二的声明中说,他感觉很好,如果自己的健康状况出现任何变化,会立即告知股东们;当然,终有一天他得这样做,但他相信那一天还很遥远。

巴菲特患病的消息令伯克希尔股东颇感意外,但一些人说,他们对此并不特别担心。

纽约投资公司T2 Partners LLC执行合伙人、长期持有伯克希尔股票的蒂尔森(Whitney Tilson)说,从个人情感上说,我们关心他的健康状况,但这种癌症的存活率几乎是100%的。他说,他仍预计巴菲特将继续运营伯克希尔至少五年。他说,这没有改变他能继续运营伯克希尔多长时间的问题,不过显然他是不可替代的。

华尔街日报

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门