财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 巴菲特

巴菲特怎么看美元、黄金和石油

时间:2011-05-03 10:22:26  来源:财经2012  作者:巴菲特

巴菲特(Warren Buffett)没有打算再次大手笔做空美元,不过他倒是预计美元将会进一步贬值。

美元在上周五下跌至两年半以来的新低,原因是投资者仍然担忧美联储(Federal Reserve)的宽松货币政策和美国的债务负担与财政问题。美元对多数主要货币都处于多年以来的最低点。

几年前,伯克希尔(Berkshire)设置了一个做空美元的大空头,投入总计数十亿美元押注美元贬值。巴菲特上周六说,伯克希尔最近在外汇市场并不活跃。

他说,美元的购买力无疑将会下降,但我认为世界很多货币的购买力也会下降。

他解释说,如果是做空美元,则反映投资者是预计美元将比其他国家货币的贬值速度更快,而对于这种情况是否会发生,他也没有一个明确观点。所以巴菲特说,我们不太可能大笔下注于外汇市场。

但他听起来仍然看好美元。他对美元的结论是,相比任何其他地区或历史上的任何其他时间,他更愿意留在现在的美国。

至于不断刷新纪录的黄金,巴菲特说,人们仍在争先恐后地投资这种大宗商品,实为愚蠢之举。他说,在黄金数量固定的情况下,它没有实际用途,其价值完全取决于其他人愿意为它付出多少。

他也不愿意投资石油,因为油价走向很难猜测。

他说,很少有大宗商品未来半年到一年的走向是我们知晓的;人们喜欢追涨,而从较长时间来看,这并不是致富的办法。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门