财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 巴菲特

巴菲特:欧元将面临真正考验

时间:2010-10-15 10:31:11  来源:财经2012  作者:巴菲特

美国亿万富翁、“股神”巴菲特(Warren Buffett)表示,由于欧元在今年第3季度创下了近8年以来最大的单季涨幅,因此这一货币将面临真正的挑战。

巴菲特在本周二(12日)提前录制的一段讲话中表示,“对于欧元而言,这将是真正的考验。我想说的是,这种考验目前还没有结束,我将对此进行仔细的观察。”

在截至今年9月30日的三个月中,欧元兑美元的汇率上涨了11%。此前,为了应对欧元区不断蔓延的主权债务危机,欧盟已经推出了总计7500亿欧元(合1.04亿美元)的救助基金。

巴菲特指出,尽管欧盟采取了大规模的措施,但是由于欧元区16国的情况存在差异,因此主权债务问题难以得到全面的解决。

巴菲特表示,“这是一种真正的挑战,欧元区有着大量的成员国,而这些国家的文化、对于财政政策的态度都存在很大差异,这就使得统一货币的做法存在很大的风险。

他称,“我认为,欧元的走势将是值得关注的问题。”在经过今年第三季度的连续上涨之后,欧元兑美元的汇率已经收回了2010年初的部分跌幅。

今年6月7日,欧元兑美元汇率曾一度下跌至1.1877的低点。而截至周四(14日),欧元兑美元汇率已经突破1.40关口,最高触及1.4121的9个月高点。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门